25, Понеділок - 00:02:03
Нидерландские исследователи из Гронингенского университета выяснили, что главное условие продления жизни – правильное питание, в частности потребление большого количества белка. В исследовании приняли участие 2281 человек из 11 стран Европы, средний возраст которых составил 68 лет. Уровень потребляемого ими белка определялся через анализ мочи. Специалисты следили за состоянием пациентов в течение почти двух лет. Спустя 21 месяц среди тех, кто ел пищу с незначительным количеством белка – менее 40 грамм в день, — умерла почти треть (31%). У пациентов, потребляющих более 70 грамм белка ежедневно, риск смерти снизился до 18%. С учетом таких факторов, как возраст и функция почек, риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46%. Около 10% людей в возрасте 70 лет и старше страдают от нарушений в системе кровообращения, поскольку при старении организм менее эффективно использует белок для регенерации мышц сердца. Известно, что пища с высоким содержанием белка способствует накоплению мышечной массы и дольше сохраняет сердце здоровым Джерело: https://www.segodnya.ua Мітки:
|