2, Субота - 19:25:41
Некоммерческой организации WRAP выпустила правила и рекомендации по хранению и замораживанию продуктов питания. Если верить этой "инструкции" британских ученых, многие продукты питания мы храним неправильно. Ученые не рекомендуют хранить хлеб в холоде. В такой среде быстрее появляется плесень на тесте. Хотя, если вы предпочитаете тостовый хлеб, тогда это правило на него не распространяется. Картофель также лучше хранить в другом месте, ведь при воздействии минусовой температуры крахмал превращается в сахар. Но открытие для нас стали помидоры – их также нельзя хранить в холодильнике. Это может повлиять на их вкус и форму. Ягоды, такие как клубнику, малину, чернику и дыню, нужно держать вне холодильника до тех пор, пока не начнут издавать сильный запах. Только после этого их можно поставить в холодильник. Бананы и авокадо лучше хранить в корзине для фруктов на столе или в морозилке, если вы не планируете их использовать в ближайшее время. Продукты, которые должны быть максимально охлажденными, например, мясо, необходимо размещать на полке, где обычно у нас лежит зелень. А вот фрукты и овощи нужно хранить на противоположной стороне холодильника, на верхней полке. По правилам, температура в холодильном шкафу должна быть пять градусов по Цельсию или меньше. Яблоки и апельсины также необходимо хранить в холодильнике, потому что при созревании они начинают терять витамин С, а если эти фрукты поместить в холодное место – замедлиться потеря полезных компонентов. Джерело: https://www.segodnya.ua Мітки:
|