Стало известно, как правильно нужно мыть овощи, фрукты и ягоды

Переглядів: 742 0 19.08.2019 в 14:00:54 Новини охорони здоров'я
Стало известно, как правильно нужно мыть овощи, фрукты и ягоды
Специалисты рекомендуют правильно обрабатывать продукты.
 
Независимо от того, покупаете вы фрукты или овощи, или выращиваете сами, их все равно нужно обрабатывать. Поэтому гастроэнтерологи советует тщательно промывать овощи и фрукты и замачивать в соленой воде, передает «24 канал».

В магазинах овощи/фрукты обрабатывают:

  • парафином и воском покрывают фрукты для увеличения срока годности, а также это придает продукту блеск
  • дифенилами (продукт нефтепереработки) пропитывают бумагу, в которую заворачивают цитрусовые
  • бромистым метилом и фунгицидами обрабатывают фрукты для уничтожения плесени
  • сернистый газ, в который помещают фрукты, увеличивает срок годности

Как избавиться от пестицидов

Ученые из Сельскохозяйственной экспериментальной станции в Коннектикуте обнаружили, что промывка продуктов проточной водой уменьшила количество остатков пестицидов для 9 из 12 испытанных пестицидов.

Исследователи промывали овощи в течение 20 минут в уксусе, растворе соленой воды или простой воде, чтобы устранить остатки пестицидов. Они обнаружили, что 10%-ый раствор соленой воды был эффективным, и более эффективным, чем промывание простой водой.

Поэтому рекомендуют фрукты и овощи поместить на 12-15 минут в солевом растворе (2 ст. л. пищевой соли на 100 мл воды).

Чтобы избавиться от бактерий/грибов — замочите фрукты/овощи/ягоды в воде с уксусом в пропорции 1:3 на 5-10 минут.

Общие рекомендации по мытью:

  • Цитрусовые ошпаривают кипятком перед мытьем
  • Груши, яблоки, сухофрукты – замачивайте в холодной воде
  • Корнеплоды, огурцы и помидоры вымачивать в теплой воде 10-15 мин
  • Температура воды должна быть близка к температуре фруктов / ягод

Марганцовка, фурацилин и т. д. не прошли клинические испытания.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх