22, П'ятниця - 00:12:59
Первое лицо Минздрава Ульяна Супрун разнесла в пух и прах традиционное новогоднее меню украинцев. Под раздачу попали салат оливье (на святое покусилась), селедка под шубой, запеченная утка, салат с крабовыми палочками, торт медовик, а также холодец (неслыханно!), голубцы, сырники и много чего еще. Сначала последовало предостережение для женщин-хозяек:
Спасибо за заботу. Думается, в большинстве украинских семей от стояния на кухне и беготни с сумками по магазинам и рынкам женщин никто не избавит, таков менталитет. Вероятно, в Мичигане все иначе. Они там на Новый год в ресторан идут или вообще не празднуют? Далее и.о.министра принялась за критику блюд и рекомендации. Супрун рекомендует готовить на праздник суп, куриный или рыбный бульон, борщ.
- написала руководительница МОЗ в соцсети. В свою очередь, специалисты по качеству продуктов дают рекомендации относительно выбора главных компонентов всенародно любимого оливье. При выборе колбасы стоит обращать внимание на наличие натуральной оболочки, срок годности, дату производства и состав. У классической докторской это яйца, свинина, говядина, молоко, специи и соль. Допускают наличие натрия и крахмала. Что касается картофеля, важно обращать внимание на вид клубней. Они должны быть цельными, сухими, округлой или продолговато-овальной формы. В состав консервированного зеленого горошка, кроме самого гороха, должны входить вода, сахар и соль. Следует приобретать консервы со сроком от конца мая по конец июля. Маринованные огурцы рекомендовано выбирать с уксусом на основе пищевого сырья. Джерело: http://kr24.com.ua |