22, П'ятниця - 05:00:19
Гранат – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Он содержит рекордное количество антиоксидантов, богат витамином С, защищает от болезни Альцгеймера, улучшает пищеварение, помогает при артрите, полезен при болезнях сердца, улучшает память и укрепляет иммунитет. Как выбрать вкусный гранат Гранат не должен быть слишком круглым. Выбирайте фрукт с четко выраженным контурами. Это значит, что семена уже налились. Мягкие на ощупь гранаты – плохой знак. Это значит, что фрукт перемерз или подгнил. Поэтому выбирать нужно только твердые плоды. Как едят гранат Гранат подают как гарнир к тяжелым блюдам, например, к жареному мясу, но не больше столовой ложки семян в салаты или основные блюда. Если просто есть гранат в качестве перекуса, идеальная порция – не больше половины плода за один раз. Полезнее всего фрукт в виде сока, но не чистого, а разбавленного водой в пропорции один к одному.
Как почистить гранат быстро и без брызг
Джерело: https://www.segodnya.ua |