22, Неділя - 15:57:00
На полках украинских магазинов огромный выбор хлебобулочных изделий. Кроме привычных сортов, все более популярной становится выпечка с разнообразными экзотическими семенами, а также без дрожжей. Какой хлеб самый полезный и какой покупают чаще всего, выяснили журналисты "Сегодня". Покупательница Людмила Истратова отдает предпочтение хлебу из ржаной муки.
Другая женщина по имени Татьяна рассказала, что покупает белый хлеб. Она обращает внимание на цену и производителя.
Именно белый хлеб и батон – самые популярные среди покупателей, заявила специалист по закупкам одной из торговых сетей Ирина Кравченко.
Однако диетолог Евгения Крылова подчеркнула, что, поскольку белый хлеб является более доступным, в него чаще добавляют примеси.
Если отказаться от хлеба не получается, диетолог советует выбирать цельнозерновой или бездрожжевой, но такая продукция дороже в несколько раз по сравнению с обычным батоном: 450 граммов ржаного хлеба стоит 17 грн, с отрубями – 35 грн, с семенами – в среднем 25 грн. Пекарь Денис Суховий сказал, что с бездрожжевым хлебом следует быть внимательнее, так как закваска, на которой его готовят, может оказаться смесью порошков.
Суховий советует читать состав и выбирать тот, в котором минимальное количество ингредиентов.
В свою очередь диетологи напоминают – за день можно съедать не более двух кусочков хлеба. Напомним, за первые три месяца 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года в Украине снизилось производство кондитерских и хлебобулочных изделий – на 3,9% и 4,5% соответственно. Джерело: https://www.segodnya.ua Мітки:
|