Какой самый полезный и популярный хлеб среди украинцев: советы специалистов

Переглядів: 884 0 27.05.2019 в 12:00:21 Новини України
Какой самый полезный и популярный хлеб среди украинцев: советы специалистов

На полках украинских магазинов огромный выбор хлебобулочных изделий. Кроме привычных сортов, все более популярной становится выпечка с разнообразными экзотическими семенами, а также без дрожжей. Какой хлеб самый полезный и какой покупают чаще всего, выяснили журналисты "Сегодня".

Покупательница Людмила Истратова отдает предпочтение хлебу из ржаной муки.

"Для здоровья полезнее, особенно с такими формами. Чтобы свежий был, мягкий", – объяснила она свой выбор.

Другая женщина по имени Татьяна рассказала, что покупает белый хлеб. Она обращает внимание на цену и производителя.

"Тут лежит и подороже хлеб, я его не беру, потому что это для меня дорого", – отметила она.

Именно белый хлеб и батон – самые популярные среди покупателей, заявила специалист по закупкам одной из торговых сетей Ирина Кравченко.

"С отрубями, ржаные – они все-таки дороже. Батон – там простые составляющие. Он остается один из самых дешевых", – добавила она.

Однако диетолог Евгения Крылова подчеркнула, что, поскольку белый хлеб является более доступным, в него чаще добавляют примеси.

"В хлеб сейчас добавляют и сахар, и белую муку в основном, и консерванты –очень много того, что вредит нашему здоровью", – поделилась специалист.

Если отказаться от хлеба не получается, диетолог советует выбирать цельнозерновой или бездрожжевой, но такая продукция дороже в несколько раз по сравнению с обычным батоном: 450 граммов ржаного хлеба стоит 17 грн, с отрубями – 35 грн, с семенами – в среднем 25 грн.

Пекарь Денис Суховий сказал, что с бездрожжевым хлебом следует быть внимательнее, так как закваска, на которой его готовят, может оказаться смесью порошков.

"Это на самом деле используется смесь, которая называется закваска, но сделать именно заквасный хлеб, его выстаивать, соблюсти все условия – довольно сложно", – признал он.

Суховий советует читать состав и выбирать тот, в котором минимальное количество ингредиентов.

"Самый полезный хлеб – это тот, в котором содержится больше ржаной муки, поменьше всяких примесей. Чтоб там было поменьше консервантов. Меньше Е-шек, разрыхлителей, эмульгаторов – всего того, что добавляют, чтобы хлеб дольше хранился", – добавил специалист.

В свою очередь диетологи напоминают – за день можно съедать не более двух кусочков хлеба.

Напомним, за первые три месяца 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года в Украине снизилось производство кондитерских и хлебобулочных изделий – на 3,9% и 4,5% соответственно.


Джерело: https://www.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх