[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: inetka_l  
Блюда из рыбы
inetkaДата: Неділя, 15.03.2009, 22:57:32 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
Маленькие хитрости приготовления рыбы и морепродуктов

Если приобретенная рыба оказалась слишком соленой, улучшить ее вкусовые качества можно с помощью воды или молока. Для этого, замочите рыбу на 4 -5 часов в воде или молоке.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее за 15 минут до тепловой обработки.

Чтобы при жарке рыбы не распространялся неприятный запах, положите в сковороду несколько ломтиков сырого картофеля.

Если при разделке рыбы, вы случайно повредили желчный пузырь, немедленно потрите солью места, куда попала желчь и ополосните рыбу под проточной холодной водой.

Чтобы при жарении рыба приобрела хрустящую корочку, добавьте в подсолнечное масло немного соли.

Если речная рыба имеет запах тины, после разделки положите ее на 10 – 15 минут в воду с добавлением соли и соды.

Если рыбу приготовить в огуречном рассоле она не будет развариваться и разламываться.

Чтобы рыба при запекании получилась сочной, накройте ее фольгой.

Морскую рыбу можно за 30 минут до приготовления посыпать сахаром, тогда она получится более нежной.

Для получения румяной корочки, перед жарением рыбу желательно обсушить полотенцем.

Не рекомендуется готовить бульон из угря, карпа, леща и миногу, так как он горчит.

Мороженую рыбу при варке следует класть в холодную воду.

Кальмары теряют свою мягкость при долгой варке.

Для удаления специфического запаха рыбы, рекомендуется сбрызнуть ее соком лимона или раствором уксуса и воды.

Ставриду, вомера или каранкса лучше всего готовить с добавлением специй и пряностей, поскольку мясо этих рыб имеет специфический запах.

Рыбное филе рекомендуется размораживать на открытом воздухе.

www.RussianFood.com


 
inetkaДата: Понеділок, 16.03.2009, 10:11:11 | Повідомлення # 2
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
Солим рыбу (селедку)
Рассол:
1л воды
200 г (5 ст.л.) соли,
1 ч.л. сухой горчицы
5шт лавр. листа
по 10 шт черного и душистого перца горошком/я ложу меньше душистого - не больше 5шт
Закипятить рассол со специями.
Остудить и залить им целую рыбу.
Добавить 1-2 ст.л. раст. масла
Поставить в холод на 1-2 дня.


 
inetkaДата: Неділя, 12.04.2009, 13:24:57 | Повідомлення # 3
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
Селедочка с клюквой
Селедка
клюква (2-3 горстки)
уксус (1ч.л.)
раст.масло
лук колечками(по желанию)
горчица 1-2 ч.л. (по желанию)

1 Селедку разделываем на филе и нарезаем кусочками.
2 Лук нарезаем колечками и засыпаем им сельдь.
3 Клюкву разминаем вилкой, добавляем уксус, раст. масло и горчицу (можно и без нее).
4 Поливаем селедку и в холодильник на несколько часов.
5 Приятного аппетита


 
МазепаДата: Четвер, 12.11.2009, 19:46:35 | Повідомлення # 4
Генералиссимус
Група: Проверенные
Повідомлень: 1286
Нагороди: 27
Репутація: 10
Статус: :-(
вот как раз начинается пора дешевой клюквы
а не попробовать л мне селедочки?

вот только уксус настораживает!

как то с клюквой мешать стремно


 
styopaДата: Вівторок, 03.02.2015, 21:27:06 | Повідомлення # 5
Лейтенант
Група: Заблокированные
Повідомлень: 40
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Люблю очень жаренного карая в кукурузной муке!

Добавлено (17.12.2014, 18:58:49)
---------------------------------------------
Долго готовите?

Добавлено (03.02.2015, 21:27:06)
---------------------------------------------
Не давно готовили сома, замариновали просто в соли и лимоном соке на час, потом пожарили, получилось безумно мягкое и нежное мясо!

 
KeloliДата: Вівторок, 14.07.2015, 18:26:41 | Повідомлення # 6
Рядовой
Група: Заблокированные
Повідомлень: 18
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
200 гр. соли , это много. селедка будет пересолена.
 
OksanaGДата: Понеділок, 08.08.2016, 21:55:43 | Повідомлення # 7
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 14
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
спасибо за рецепты
 
alinaaДата: Понеділок, 03.10.2016, 19:08:59 | Повідомлення # 8
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 6
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
надо будет попробовать самой засолить
 
Смелый_007Дата: Середа, 07.08.2019, 12:01:45 | Повідомлення # 9
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Рецепт щуки горячего копчения⠀Ингредиенты:⠀Свежая щука — 1,2-1,5 кгСоль — 1 ст. ложкаТимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепоткеДля копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника⠀Подготовка и засолка щуки для копчения⠀Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.⠀Копчение щуки в коптильне горячего копчения⠀Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.⠀После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: