Маленькие хитрости приготовления рыбы и морепродуктов Если приобретенная рыба оказалась слишком соленой, улучшить ее вкусовые качества можно с помощью воды или молока. Для этого, замочите рыбу на 4 -5 часов в воде или молоке.
Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее за 15 минут до тепловой обработки.
Чтобы при жарке рыбы не распространялся неприятный запах, положите в сковороду несколько ломтиков сырого картофеля.
Если при разделке рыбы, вы случайно повредили желчный пузырь, немедленно потрите солью места, куда попала желчь и ополосните рыбу под проточной холодной водой.
Чтобы при жарении рыба приобрела хрустящую корочку, добавьте в подсолнечное масло немного соли.
Если речная рыба имеет запах тины, после разделки положите ее на 10 – 15 минут в воду с добавлением соли и соды.
Если рыбу приготовить в огуречном рассоле она не будет развариваться и разламываться.
Чтобы рыба при запекании получилась сочной, накройте ее фольгой.
Морскую рыбу можно за 30 минут до приготовления посыпать сахаром, тогда она получится более нежной.
Для получения румяной корочки, перед жарением рыбу желательно обсушить полотенцем.
Не рекомендуется готовить бульон из угря, карпа, леща и миногу, так как он горчит.
Мороженую рыбу при варке следует класть в холодную воду.
Кальмары теряют свою мягкость при долгой варке.
Для удаления специфического запаха рыбы, рекомендуется сбрызнуть ее соком лимона или раствором уксуса и воды.
Ставриду, вомера или каранкса лучше всего готовить с добавлением специй и пряностей, поскольку мясо этих рыб имеет специфический запах.
Рыбное филе рекомендуется размораживать на открытом воздухе.
www.RussianFood.com