[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форуму: inetka_l  
Блюда из мяса
inetkaДата: Неділя, 15.03.2009, 22:00:13 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
Полезные советы по приготовлению мясных блюд

Мясо считается основной пищей, обеспечивающей человека полноценными белками и животными жирами. Кроме того, оно обеспечивает организм кальцием, железом, фосфором и витаминами. Мясо - это продукт недешевый, однако оно занимает важное место в рационе средней семьи. Особенно вкусны блюда из жирного мяса, но зато отварное постное мясо является компонентом большинства диетических рационов.
Мясо надо мыть быстро и целым куском, а потом нарезают острым ножом на порции.

Обработка мяса перед жарением:
- мясо опускается на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности свертывается и препятствует вытеканию крови из мяса;

- предварительно натирают мясо черным молотым перцем, а затем, густо смочив руки растительным маслом, его мнут как тесто до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса;

- говяжье мясо можно натереть горчичным порошком и спустя некоторое время промыть холодной водой, тогда после варки оно станет более мягким и сочным;

- чтобы тушки поросенка, птицы, кролика покрылись румяной корочкой, перед обжариванием их надо смазать сметаной;

- чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его шпигуют кореньями и шпиком. Для этого коренья нарезают брусочками, под углом по направлению волокон делают проколы. Куски баранины перед жарением хорошо нашпиговать чесноком.

Пленка с печени снимается гораздо легче, если предварительно ее опустить на 1 минуту в горячую воду. Печень будет вкуснее, если перед жарением ее выдержать 2-3 часа в молоке.

Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости, поскольку кость хорошо проводит тепло, которое тем самым легче проникает в мясо.

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением его следует сбрызнуть холодной водой.

Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, острием ножа сделайте на поверхности несколько глубоких надрезов.

Мясо курицы или индейки станет белым и нежным, если перед приготовлением их натереть изнутри лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

Не размораживайте цыпленка в горячей воде!

Белизну кожи паровых цыплят или кур можно сохранить, если перед ее тепловой обработкой натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

Прежде, чем запекать тушку цыпленка в духовке, смажьте ее снаружи и изнутри смесью из 3-4 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 зубчиков толченого чеснока.

Тушка старой курицы получится вкуснее, если выдержать ее некоторое время в молоке или сметане.


 
inetkaДата: Неділя, 15.03.2009, 22:47:29 | Повідомлення # 2
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
Запеченная острая курочка.
Курочку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если нужно).
Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри.
Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа.
Запечь (30-45мин.).


 
inetkaДата: Неділя, 15.03.2009, 22:53:57 | Повідомлення # 3
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
Мясо ароматное
1 Берем свинину (вырезку, ошеек) и нарезаем кусочками примерно 1см толщиной
2 Смазываем растительным маслом (немного) /можно и майонезом/
3 Присыпаем хмели-сунели, черным перцем, солью.
4 Трем на терочке 1 луковицу и 1 зубок чеснока и обмазываем этой смесью мясо
5 Даем постоять минут 20 /можно и сразу/
6 Запекаем в духовке или на сковороде


 
МазепаДата: Середа, 23.09.2009, 14:17:22 | Повідомлення # 4
Генералиссимус
Група: Проверенные
Повідомлень: 1286
Нагороди: 27
Репутація: 10
Статус: :-(
надеюсь это тоже можно посчитать блюдом из мяса
Покупаем мясо свинину с говядиной пополам
Делаем фарш как на котлеты
Берем килограмм сушек без мака
замачиваем их в молоке примерно на час (главное чтоб они стали помягче)

мажем лист маслом раскладываем на него сушки
в дырку от бублика набиваем фарша с горкой и ставим на 10 мин в горячую духовку

Лопать желательно горячими surprised


 
alinaaДата: Понеділок, 03.10.2016, 19:10:59 | Повідомлення # 5
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 6
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
спасибо за рецепты
 
makarrr1985Дата: Середа, 26.10.2016, 12:32:48 | Повідомлення # 6
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 7
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
запеченное в духовке больше всего люблю
 
sunny_julДата: Середа, 16.11.2016, 21:15:50 | Повідомлення # 7
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 15
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
У меня все гораздо проще. 
Покупаю. Делю на порции, часть замораживаю.
После кладу в специи-пряности-соль, до завтра в холодильник. Иногда добавляю для маринада либо йогурт, либо помидорный сок, либо масло, тоже под настроение.
На след день вечером, под настроение - или тушится, или жарится, или млеет в духовке в рукаве.
Овощи-гриль - тоже под настроение. Обязательно - это лучок - колечки (если нет в поджарке).
 
LisaVДата: Субота, 13.01.2018, 12:54:24 | Повідомлення # 8
Лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 47
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Мясные стейки ЛУЧШИЕ
 
lapushkaaaДата: Вівторок, 20.02.2018, 15:28:37 | Повідомлення # 9
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Этот рецепт чебуреков, проверен годами 

Ингредиенты:

Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
 
NIK9800Дата: Неділя, 04.03.2018, 16:31:28 | Повідомлення # 10
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 10
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Я сегодня получила свой набор посуды с сайта http://www.tarelki.com.ua/brands/fissman/ и по этому поводу приготовила стейки на новой сковородке. Рецепт ниже. Такая вкуснота получилась, очень сочные, но с корочкой, маринад восхитительно подошел, само мясо нежнейшее.
Стейк в маринаде с текилой и лаймом
Этот латиноамериканский стейк внесет разнообразие в повседневный рацион и поднимет настроение. Сделайте маринад из 3 ст. л. текилы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, 2 капель соуса табаско, 4 мелко порезанных долек чеснока и 1 небольшой луковицы. Замаринуйте в течение 2 часов стейки из говядины, предварительно поставив посуду с маринадом в холодильник, при этом через 1 час мясо следует перевернуть.
За полчаса до начала жарки включите гриль, достаньте стейки из маринада, хорошо обсушите их, натрите перцем и солью. Обжарьте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны и дайте им отдохнуть 10 минут, а потом нарежьте куски поперек волокон на тонкие пластинки.
 
YanniinaДата: Середа, 29.08.2018, 09:53:36 | Повідомлення # 11
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Настоящий грузинский шашлык, вот самое вкусное блюдо из мяса.
 
OliioToilДата: Середа, 29.08.2018, 18:00:19 | Повідомлення # 12
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 4
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Насчет шашлыка конечно не поспоришь, это действительно очень вкусно )
 
fazaДата: Середа, 29.08.2018, 18:16:50 | Повідомлення # 13
Сержант
Група: Проверенные
Повідомлень: 38
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Шашлык конечно вкусный, но не очень полезный, поэтому стараюсь не увлекаться такими блюдами. А вообще-то, мне очень нравятся вот такие https://shop.nutricia.ua/puree-nutrilon/ мясные детские пюре, которые с индюшкой или говядиной. Заказываю их конечно для ребенка, но всегда пробую, поэтому знаю, что они реально вкусные. К тому же точно полезней шашлыка, хотя бы потому, что в них содержится много витаминов и минералов.
 
suriammaДата: Четвер, 06.12.2018, 23:20:35 | Повідомлення # 14
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Куриная пастрома

Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Грудка куриная (без кости) — 1 шт.
Молоко — 2 стак.
Соль — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
 
mashutkaДата: Неділя, 28.04.2019, 21:31:38 | Повідомлення # 15
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Курочка под шубой в духовке

Сохрани, чтобы порадовать себя этой вкуснятиной.

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
11. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук: