[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: yanadivane  
Как правильно подготовить аккумулятор к сдаче на лом?
nicewomanДата: Субота, 23.11.2024, 14:14:52 | Повідомлення # 1
Генерал-майор
Група: Проверенные
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Народ, хочу сдать пару старых аккумуляторов на лом, но не знаю, надо ли их как-то готовить заранее. Там чистить, сливать что-то или вообще как-то разбирать? Понимаю, что это не особо ценный металлолом, но всё равно хотелось бы знать, что сделать, чтобы не потерять в цене. Кто в теме, подскажите, нужно ли что-то делать, или можно просто взять и отвезти, как есть?

misterbicipsДата: Субота, 23.11.2024, 14:55:00 | Повідомлення # 2
Подполковник
Я вот когда сдавал аккумуляторы, тоже не знал, что к чему, но потом посоветовали один пункт, где всё подробно объяснили. Это был https://xn--80ajtaabfob8a.kiev.ua/skupka-loma-akkumulyatorov-v-kieve/  Там ребята сказали, что лучше всего аккумулятор не трогать: не сливать электролит и не пытаться его чистить, потому что в большинстве случаев это только ухудшает состояние, и тогда меньше платят. Они сами всё проверяют и уже оценивают, исходя из состояния. Единственное, что можно сделать - это протереть корпус от грязи, чтобы он выглядел почище, тогда не будут сильно придираться. Но вообще, если аккумулятор без сильных повреждений, то проблем не должно быть. Мне там всё быстро оформили и выплатили, так что советую не заморачиваться и просто отвезти. Главное, чтобы не было трещин и чтобы клеммы были на месте, а так всё остальное они сами сделают. Так что бери и вези, не трать время на лишние подготовительные работы.

e0085282Дата: Четвер, 28.11.2024, 10:44:48 | Повідомлення # 3
Рядовой
Так что бери и вези, не трать время на лишние подготовительные работы.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: