А не пойти ли нам в... баню
|
|
inetka | Дата: Середа, 18.03.2009, 15:01:05 | Повідомлення # 1 |
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Статус:
| Ходите ли вы в баню? Какую предпочитаете - финскую или русскую? Какой веник любите?
Повідомлення відредагував inetka_l - Середа, 18.03.2009, 15:01:47 |
|
| |
dobrepole | Дата: Середа, 18.03.2009, 23:02:29 | Повідомлення # 2 |
Admin
Статус:
| Quote (inetka_l) Какую предпочитаете - финскую или русскую? Женскую...
Челябинские флудеры настолько суровы, что банят даже админов. Мне плохо не потому, что я вчера был пьяный, а потому что сегодня трезвый.
|
|
| |
inetka | Дата: Четвер, 19.03.2009, 12:10:33 | Повідомлення # 3 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| dobrepole, ну ты шутник я, например, не переношу влажную баню, только сухую. Кстати ваша баня /возле Люкса/ работает?. Давно там не была. Какие сейчас цены? Кто-нибудь в курсе?
|
|
| |
Pabel | Дата: Четвер, 19.03.2009, 14:21:33 | Повідомлення # 4 |
Генерал-полковник
Група: Проверенные
Статус:
| Есть хорошая книга о бане, которую якобы написАл М.Норбеков (на счет его авторства у меня есть некоторые сомнения). Там кратко охарактеризованы русская, японская, финская и пр. бани, причем самые изощренные. Так же даны рекомендации по безопасности в бане, выбору веника и пр. "технические" вопросы. Не знаю, откуда переписана информация (манера написания явно не-Норбековская), но получилось неплохое пособие для ознакомления. Сам в русской бане парился и дубовым, и березовым вениками. Претензий ни к тому, ни к другому венику у меня нет.
С уважением, Павел Белицкий, Донецк - Родинское [email protected] http://pabel2007.narod.ru/ http://dcb80.livejournal.com/ http://vkontakte.ru/id12710811
|
|
| |
inetka | Дата: Четвер, 19.03.2009, 15:02:04 | Повідомлення # 5 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| про веники инфу могу выложить, вроде бы где-то есть онсен - это для нас крутовато...
|
|
| |
inetka | Дата: П'ятниця, 20.03.2009, 22:56:40 | Повідомлення # 6 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| вот, про веники нашла Крапивный Поможет при борьбе с радикулитом, ревматизмом и подагрой. Крапива полезна и для косметических целей: молодые побеги слегка запаривают в теплой воде. Кожа от такого веника становиться румяной и эластичной. Веник вяжется небольшим. Перед употреблением его 2 раза на 2-3 минуты перекладывают из горячей воды в холодную, чтобы не было ожога. Постегиваться таким веником нужно слегка. Лучшее время для заготовки – май-июнь. Выбирайте взрослые растения, аккуратно срезая их у основания. Ясеневый В листьях ясеня много эфирных масел, каротина, аскорбиновой кислоты. Хорошо этим веником париться при артрите, ревматизме и радикулите. Орешниковый Прекрасное средство при варикозном расширении вен, диабетах, поскольку в коре много дубильных веществ. Время для заготовки – конец июня – начало июля. Кленовый Замечательное тонизирующее средство. Воздействуя на кожу, он очищает её от шлаков. Такой веник гибкий, хорошо нагоняет жар и поглощает пот. Заготовка – конец весны – начало лета. Можжевеловый Только для отчаянных людей – он буквально жалит! Банька с таким веником поможет людям, страдающим от аллергии, невралгии, радикулита. Лучшее время для заготовки – ранняя весна, когда растение набирает жизненные соки Ивовый Хорошо снимает боль в пояснице. Такой веник считается лучшим массажистом. Для веника весной срезают молодые тонкие побеги, собирают в кучки и хранят в прохладном месте. Полынный Оказывает благотворное действие на кожу, а горьковатый аромат полыни в парилке очищает дыхательные пути. Заготавливают полынь сразу после цветения, пока стебли не высохли. Дубовый Нормализует давление у гипертоников, лечит многие кожные заболевания. Вода, в которой запаривались дубовые веники – отличный ополаскиватель для волос. Заготовка – июль – август. Хвойный Полезен при ревматизме, для очищения дыхательных путей. Если кожа очень чувствительная, лучше использовать веник из пихты. Источник целительной силы хвойных веников – живица – противомикробное, ранозаживляющее и дезинфицирующее средство. Заготавливают круглый год. Веник необходимо заварить в крутом кипятке на 20 минут, чтобы он стал мягким еще найду выложу
|
|
| |
Irena | Дата: Понеділок, 30.09.2024, 14:08:11 | Повідомлення # 7 |
Полковник
Група: Проверенные
Статус:
| Да, я обожаю ходить в баню! Особенно ценю классическую русскую баню с влажным паром. Для меня важен сам процесс — когда температура в парилке мягко прогревает тело, а не обжигает, как бывает в сухой финской сауне. Что касается веника, то тут я классик — предпочитаю берёзовый. Он отлично очищает кожу, улучшает кровообращение и придаёт особенное ощущение свежести. Но иногда люблю и дубовый — он хорошо расслабляет и дарит ощущение мощного оздоровления. А вы какую баню и веник предпочитаете?
|
|
| |