Детский дом в с.Шиловка
|
|
опер | Дата: П'ятниця, 18.01.2013, 23:21:11 | Повідомлення # 1 |
Подполковник
Група: Проверенные
Статус:
|
Всмотритесь в эти маленькие фигурки,в сосредоточеные личики,глазки открытые нам навстречу. Вы можете прочитать что то в них?Не совсем? Я подскажу вам отправные точки 1934 год детский дом,голод...
Мне кажется что вы можете сказать-в них,в этих глазках,недетская строгость и любопытство,а больше всего-надежда. Надежда на жизнь на добро и добрых людей... Согласитесь как для тех времен и сельского детского дома они изысканно одеты.Причем сельские дети смотрели с завистью на их наряды. А другого и не хотели,потому как знали уже что детдомовцы-это значит сироты.А они так любили возвращаться домой после босоногих путешествийпо лугам и садам по околицам села Шиловка к уютным родительским мазанкам,родительским рукам таким ласковым и нежным... А детдомовцы с завистью смотрели на Шиловских сверстников и были готовы все на свете променять на одну лишь возможность уснуть под нежный мамин голос. Дети сироты... Сколько их осталось в 30-е годы? В основной массе у них голодная смерть забрала всех родных и им никогда бы не выжить если бы не взрослые которые как могли спасали детей это СОКРОВИЩЕ. С мертвых сел везли в детский дом детей,туда где могли дать пристанище и кусок хлеба,кров над головой тепло и внимание. Много таких детей нашли приют и в детском доме с.Шиловка Добропольского района Донецкой области. Мне достался архив (фото архив)этого детского дома.
ВОЙНА НЕ ОКОНЧЕНА ПОКА НЕ ОБРЕЛИ ПОКОЙ ПОСЛЕДНИЕ СОЛДАТЫ
Повідомлення відредагував опер - П'ятниця, 18.01.2013, 23:22:09 |
|
| |
|
|
опер | Дата: Субота, 26.01.2013, 00:56:57 | Повідомлення # 4 |
Подполковник
Статус:
| А где же фото собственно говоря?
ВОЙНА НЕ ОКОНЧЕНА ПОКА НЕ ОБРЕЛИ ПОКОЙ ПОСЛЕДНИЕ СОЛДАТЫ
|
|
| |
Мазепа | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 10:22:11 | Повідомлення # 5 |
Генералиссимус
Статус:
| опер, При низкой скорости интернет страница грузится 3 минуты. Все здесь!
|
|
| |