Как вернуть долг по расписке?
|
|
tatohckina | Дата: П'ятниця, 30.07.2021, 15:54:18 | Повідомлення # 1 |
Подполковник
Група: Проверенные
Статус:
| Здравствуйте. У меня такой вопрос. Дело в том, что я еще весной дала в долг крупную сумму своему знакомому. Обещал вернуть в июне. Дал расписку. Но до сих пор ничего не вернул и не собирается! Заявил, что эта расписка ничего не значит и даже телефон мой заблокировал. Что делать?
|
|
| |
milayaelis | Дата: П'ятниця, 30.07.2021, 16:09:02 | Повідомлення # 2 |
Подполковник
Статус:
| А я так думаю, что он прав, как бы ни печально это звучало. Ну правда! Что толку в этой бумажке? Если бы вы ее у нотариуса заверили и деньги передали в его присутствии, то может и был бы толк. А иначе нет.
|
|
| |
lindaveleskova | Дата: П'ятниця, 30.07.2021, 16:26:41 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
Статус:
| Да ну глупости какие-то вы говорите. И что теперь получается - можно брать в долг сколько угодно а потом просто блокировать телефон и ничего тебе за это не будет?
|
|
| |
kristiivleeva | Дата: П'ятниця, 30.07.2021, 16:39:58 | Повідомлення # 4 |
Подполковник
Статус:
| Да, конечно! Расписка - это в любом случае юридический документ, с которым можно и в суд пойти в случае чего. Вам бы только проконсультироваться как-то со специалистом. Смотрите. Вот здесь можно прямо онлайн найти юриста, который оказывает юридические услуги в Украине: https://tinyurl.com/yyubxxba Вот и нашли бы там кого-то, кто может рассказать пошагово что и как вам делать в такой ситуации
|
|
| |
IrinkaI | Дата: Понеділок, 20.03.2023, 12:28:36 | Повідомлення # 5 |
Рядовой
Статус:
| це не можливо
|
|
| |
Irena | Дата: Субота, 23.11.2024, 20:18:07 | Повідомлення # 6 |
Полковник
Статус:
| Здравствуйте! Очень неприятная ситуация, понимаю ваши переживания. Поскольку у вас есть расписка, это уже хорошо — она может стать основанием для обращения в суд. Вот что можно сделать: Сохраните все доказательства. Расписка, переписка, подтверждения перевода денег — всё это пригодится. Попробуйте решить мирно. Если есть возможность, найдите способ связаться с этим человеком через общих знакомых или письменно через третьи лица, чтобы обсудить возврат. Обратитесь к юристу. Расписка — это юридический документ, который можно использовать для взыскания долга через суд. Подавайте иск в суд. Если мирное урегулирование невозможно, юрист поможет подготовить иск. Главное, не опускайте руки. Закон на вашей стороне, особенно если расписка правильно оформлена. Удачи вам, и пусть всё решится в вашу пользу!
|
|
| |