регистрация скутеров
|
|
bobon911 | Дата: Середа, 24.11.2010, 20:15:01 | Повідомлення # 1 |
Рядовой
Група: Проверенные
Статус:
| как вы считаете закономерно ли поступает правительство по поводу регистрации 50 кубовых скутеров,а вернее отсутствия оной после 1 ноября. захожу в мрео на днях,-говорю я по поводу регистрации скутера,а они мне отвечают что нету,-я говорю КАК нету это ведь закончилась упрощенная регистрация а обычную никто не отменял ведь,-а говорят так надо тамможенные документы а где ты их возьмёшь? вот по этому и считаеться что окончилась регистрация так как документов хрен таких найдёшь. кто что думает по этому поводу земляки? если тема не в той ветки ногами сильно не бейте.
|
|
| |
Мазепа | Дата: Середа, 24.11.2010, 21:33:13 | Повідомлення # 2 |
Генералиссимус
Статус:
| Я об этом слышал еще весной. Первая реакция была на грани шока.... У Добропольцев отбирают последний вид транспорта. Зря их приравняли к мотоциклам. Конец "байкерам"
|
|
| |
bobon911 | Дата: Четвер, 25.11.2010, 12:07:14 | Повідомлення # 3 |
Рядовой
Статус:
| полностью согласен,документы конечно надо,но попроще как нибуть это всё надо делать без интузиазма так сказать.
|
|
| |
dobrepole | Дата: Четвер, 25.11.2010, 22:49:54 | Повідомлення # 4 |
Admin
Група: Администраторы
Статус:
| Та да ужасное нововведение. У меня есть коллега по работе, инвалид не знаю какой группы. У него нет части ноги. Живет аж в районе Добролюбова. Все время ездил на шахту на скутере. Теперь вот ему чтобы дальше ездить на работу нужно выкинуть больше 3000 гривен, ради новой прихоти власти. Откуда у инвалидов такие деньги. Он на скутер б/у собирал долго вместе с родителями, а теперь что?
Челябинские флудеры настолько суровы, что банят даже админов. Мне плохо не потому, что я вчера был пьяный, а потому что сегодня трезвый.
|
|
| |
Мазепа | Дата: П'ятниця, 26.11.2010, 12:51:32 | Повідомлення # 5 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (dobrepole) Он на скутер б/у собирал долго вместе с родителями, а теперь что? Мои награды: НУ КАК ЧТО??? Подождет человек следующих выборов и пойдет голосовать за нового президента.....
|
|
| |
Arsenal22 | Дата: П'ятниця, 26.11.2010, 18:23:06 | Повідомлення # 6 |
Подполковник
Статус:
| Я сегодня ездил, думал зарегистрирую, то же самое: Регистрации нет, выкинь свой скутер. Мне вот интересно, да и судя по тому что тема эта есть на нашем форуме, не одному мне это интересно. Как то повлиять на ситуацию можно? Мне не хочется и дальше ездить на работу и прятатся от гаишников как преступник. Есть на нашем форуме специалист который мог бы посоветовать что то законное, для в этой ситуации? Мне например один знакомый посоветовал "договорится " с магазином, и сделать липовую бумажку о купле -продаже и зарегистрировать технику в законый срок. Но ведь при регистрации других транспортных средств предусмотрен штраф за регистрацию позже установленного срока? Можно же и законно вопросы решать? Почему в мрео так категорично? Что ж за геноцид такой?
|
|
| |
Мазепа | Дата: П'ятниця, 26.11.2010, 20:00:27 | Повідомлення # 7 |
Генералиссимус
Статус:
| ну что я лично по этому поводу могу сказать? Вот прикинь такая ситуация скутеры б\у как секонд-хенд закупаются недорого в Европе без таможни левым рейсом завозятся на Украину и потом наворачивается цена а приличная разница уходит в карман ни кем не облагается налогом кроме отката... Так вот видимо государство решило лавочку прикрыть возможно кажется незаконно но.... Извините меня скутер это транспотрное средство..... и летом я видел как по Доброполью носятся на этих скутерах..... 15 летние пацаны без каски Теперь допустим ДТП с участием скутера! -Документы на скутер есть нэма....... -Права на управление есть нэма......... -Ну й який ти учаснiк дорожнього руху.... но это только начало продолжение вот здесь http://www.dobrepole.org.ua/publ....-0-1627
|
|
| |
Arsenal22 | Дата: Субота, 27.11.2010, 04:47:57 | Повідомлення # 8 |
Подполковник
Статус:
| Я тоже когда то видел как малолетки мотаются на скутерах, только это скорее исключение. Всё таки больше таких, которые просто не могут себе машину позволить и ездили на том на что хватило денег купить. Я не знаю с кем это правительство сражается, но уж точно не с 15-летними пацанами, (за детьми вобщето должны родители смотреть).
|
|
| |
Мазепа | Дата: Субота, 27.11.2010, 11:43:19 | Повідомлення # 9 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (Arsenal22) Я тоже когда то видел как малолетки мотаются на скутерах, только это скорее исключение. тЫ ГЛАВНОГО ТАК И НЕ ПОНЯЛ
|
|
| |
Arsenal22 | Дата: Субота, 27.11.2010, 15:28:22 | Повідомлення # 10 |
Подполковник
Статус:
| Да всё я понял. Доят денги с людей и всё. Не при чём здесь правила, безопасность движения не причём.
|
|
| |
Мазепа | Дата: Субота, 27.11.2010, 16:35:40 | Повідомлення # 11 |
Генералиссимус
Статус:
| ну зато осталась последняя надежда на велосипеды. если и на велики введут правила то ..... а таксисты опять в выигрыше клиентов поболее будет
|
|
| |
Arsenal22 | Дата: П'ятниця, 17.12.2010, 21:29:15 | Повідомлення # 12 |
Подполковник
Статус:
| Сегодня получил номер и тех паспорт на скутер. Регистрацию продлили, в процессе проблем не возникло, заплатил-получил, это без знакомых, просто в окошках дали квитанции, всего штук 15 на сумму примерно 500 гривен, + небольшой подарок (50грн) за скорость оформления (эксперту). Этот парень повеселил когда со словами "сейчас в базе данных посмотрим" вбил в Яндекс название скутера. А так в общем то проблем не возникало, регистрируйте кому надо пока продлили упрощённую регистрацию. Удачи всем!
|
|
| |
Мазепа | Дата: П'ятниця, 17.12.2010, 21:33:03 | Повідомлення # 13 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (Arsenal22) + небольшой подарок (50грн) ну это просто Новый год на носу..... чаевые без них нигде....
|
|
| |
katerina33333 | Дата: П'ятниця, 17.12.2010, 21:56:19 | Повідомлення # 14 |
Генерал-майор
Статус:
| Quote (Arsenal22) Этот парень повеселил когда со словами "сейчас в базе данных посмотрим" вбил в Яндекс название скутера. я не могу!
|
|
| |
Мазепа | Дата: Субота, 18.12.2010, 12:24:37 | Повідомлення # 15 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (katerina33333) я не могу! А РАЗВЕ ТЫ НЕ ЗНАЛА ЧТО ЯНДЕХ САМАЯ БОЛЬШАЯ БАЗА СКУТЕРОВ...
|
|
| |