22, Неділя - 22:25:02
… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы. Малосольная красная рыба Нам понадобится 1 кг красной рыбы 2 ст/л соли 1 ст/л сахара 1 лимон 1 луковица 2 зубчика чеснока Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке или в блендере в однородную массу (лимон прямо с кожицей) Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу: Одну-две чайных ложечки маринада оставим… Половинки рыбы складываем друг с другом и наносим на кожицу оставшийся маринад. Кладем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на три дня. Дважды в сутки переворачиваем пакетик, чтобы рыбка просолилась равномерно… Через три дня достаем, смываем остатки маринада и наслаждаемся!!! А если хотите сохранить ее до Нового года, то так и оставьте ее храниться прямо в маринаде… Ну и, наконец, еще такой вариант: этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбку СРАЗУ нарезаете тоненькими ломиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол.
Источник: сайт міста Добропілля
|