Рецепт-маринуем рыбку

Просмотров: 775 1 25.12.2009 в 18:20:59 Домашний очаг

… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Малосольная красная рыба

Нам понадобится

1 кг красной рыбы

2 ст/л соли

1 ст/л сахара

1 лимон

1 луковица

2 зубчика чеснока

Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке или в блендере в однородную массу (лимон прямо с кожицей)

Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет.

Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу:

Одну-две чайных ложечки маринада оставим…

Половинки рыбы складываем друг с другом и наносим на кожицу оставшийся маринад.

Кладем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на три дня. Дважды в сутки переворачиваем пакетик, чтобы рыбка просолилась равномерно…

Через три дня достаем, смываем остатки маринада и наслаждаемся!!!

А если хотите сохранить ее до Нового года, то так и оставьте ее храниться прямо в маринаде…

Ну и, наконец, еще такой вариант: этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбку СРАЗУ нарезаете тоненькими ломиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол.

Источник: сайт міста Добропілля

Система комментирования SigComments
avatar
1 VADOS • 23:33:58, 28.12.2009
А как можно нарезать рыбку тоненькими ломиками ?
ComForm">
avatar
Наверх