22, Неділя - 15:18:59
Зимние фруктово-ягодные маски для лица
Зимние фруктово-ягодные маски для лицаФруктово-ягодные маски богаты витаминами и минералами. Они обладают очищающим, освежающим и легким отбеливающим действием. Пригодны для любого типа кожи. Такие маски готовят из спелых плодов в виде кашицы. Держат их 15—20 минут. При сухой коже в маски добавляют сливки и желток, при пористой — белок. Апельсиновая маска подходит для всех типов кожи. Она не только прекрасно увлажняет, но и питает кожу. Банановая маска является хорошим увлажняющим и смягчающим средством, также она применяется для разглаживания морщин. Маска из кашицы тертых бананов очень полезна сухой коже лица. Клюквенная маска питает кожу витаминами. Ее делают при нормальной коже лица. Лимонная маска хорошо сужает поры. Ее можно приготовить несколькими способами. • Первый способ. Нарежьте лимон мелкими кубиками, залейте 100 мл водки и настаивайте несколько дней в закрытой стеклян¬ной посуде. • Второй способ. Лимон очистите от корки, удалите зерна и разомните. Полученную массу на 10—15 минут нанесите на предварительно смазанное жирным кремом и покрытое тонким слоем ваты лицо. После снятия маски лицо опять смажьте кремом, а затем похлопайте по нему ватным тампоном, смоченным в лимонном соке. Такая маска не только очистит вашу кожу и стянет поры, но и улучшит питание кожи, укрепит ее. Лимонно-медовая вяжущая маска обладает отбеливающим эффектом. • Первый вариант • Второй вариант Сделайте 15—20 масок с интервалом в несколько дней. Смесь можно хранить в холодильнике до восьми дней. Яблочная маска содержит витамины и минералы, освежающие, омолаживающие и питающие кожу, а также очищающие, и разглаживающие ее. Эта маска одинаково хороша для кожи всех типов, но особенно для морщинистой кожи. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и залейте молоком. Полученную смесь после пятиминутного подогрева наложите на лицо. Через 20 минут снимите маску и ополосните лицо холодной водой либо отваром трав. Обязательно воспользуйтесь смягчающим кремом. Яблочно-белковая маска готовится из одного протертого яблока и одного белка. Яблочно-земляничная маска готовится из одного протертого яблока и протертых ягод земляники (клубники). Яблочно-масляная маска готовится из одного протертого яблока и одной чайной ложки сливок (сливки можно заменить любым растительным маслом). Яблочно-медовая маска пригодна для нормальной и сухой кожи. Натертое на мелкой терке очищенное яблоко смешайте со столовой ложкой меда. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу.
Источник: сайт міста Добропілля
|