Во время рядовой проверки на содержание болезнетворных микробов в курином мясе, Госпотребслужба в Киеве обнаружила сальмонеллу. Продукт, а это были куриные крылья, прибыл к нам из Польши от местного поставщика и продавался на рынках. Во избежания несчастного случая, Главное Управление этой службы призывает граждан внимательно изучить информацию, а те, кто столкнулся с недоброкачественным товаром, обязаны позвонить на телефон горячей линии.
Об этом пишет Главное Управление Госпотребслужбы в Киеве на свой странице в Facebook.
Обнаруженная в куриных крыльях сальмонелла приехала от польского поставщика. Специалисты Госпотребслужбы призывают граждан обращать внимание на то, откуда поступил покупаемый ими продукт.
Работники прилавка и покупатели должны проявить повышенную бдительность. Обо всех случаях продажи и покупки подобного изделия, необходимо сообщать по телефону в Киеве (044) 486-95-85, оператору горячей линии.
Соответствующий пост появился на официальной странице Главного управления Госпотребслужбы.
Из сообщения можно узнать, что в куриных крыльях найдена Salmonella. Производитель: Wipasz Spolka Akcyjna, Olsztyn (Польша). В Украине получателем является ООО "Агропобутсервис", ул. Михаила Грушевского, 77, с. Надичи, Жолковский р-н., Львовская обл., 80371)
В ходе проверки стало известно, что производитель отправлял куриную печень ООО "Агропобутсервис". Поэтому все ответственным лицам настоятельно рекомендуют изъять эти продукты.
Оператор рынка в течении двух дней должен подать письменное заявление о проделанной работе.
Бактерия сальмонелла вызывает заболевание, крайне опасное для маленьких детей, людей с хроническими заболеваниями и пожилых граждан.
При употреблении зараженного мяса возникает спазм в желудке, диарея и повышенная температура.