22, П'ятниця - 06:44:19
Заменители мяса становятся все более популярными Год назад в украинских заведениях общепита и даже продуктовых магазинах появилось искусственное мясо. Делают его преимущественно из бобовых. Замороженные котлеты из такого "мяса" после приготовления едва ли отличимы от натуральных. Выдает только цена – пачка, которая весит 350 граммов, стоит аж 160 гривен. Об этом узнала корреспондентка "Сегодня" Юлия Юлина.
Растительная котлета втрое дороже обычной из-за сложности производства. Но, несмотря на высокую цену, растительный фарш из года в год становится все более популярным. Производитель растительного мяса Андрей Черуха в месяц производит уже по 6 тонн такого продукта. Кстати, американский миллиардер-филантроп Билл Гейтс предлагает богатым странам уже сейчас переходить на искусственное мясо. По его словам, животноводство вредит экологии, ведь коровы выделяют большое количество метана. В мире тем временем уже начали выращивать мясо в пробирках. И оно еще дороже растительного – в США за килограмм просят 2000 гривен. Кроме того, ученые научились "печатать" мясо на 3D-принтере. В Израиле такой продукт будут пробовать уже в 2021 году. Джерело: https://economics.segodnya.ua |