Прогресс влияет не только на электронику и технику. Ученые, работающие в области пищевой промышленности, разработали уникальные продукты, которыми уже скоро можно будет попробовать любому желающему. Ниже мы расскажем о самых интересных пищевых инновациях.
1. Съедобная упаковка совершенно герметична. Для ее производство используется гелевая мембрана из пищевых продуктов. Она обволакивает еду, сохраняет ее свойства. Такую упаковку можно не разрывать, а есть прямо с начинкой. Как правило, для производства такой упаковки используется растительный заменитель желатина, который получают из водорослей.
2. Черное мороженое со вкусом миндаля или угля уже можно попробовать в Лос-Анджелесе.
3. Прозрачный кофе, в отличие от черного, не вредит состоянию зубов. По вкусу и составу он ничем не отличается от обычного, а вот выглядит как вода и никак не влияет на состояние зубной эмали.
4. Вегетарианские котлеты не только не отличаются по вкусу от натуральных, то и выглядят так же. В нее добавляют так называемый «кровяной сок», который делают из свеклы. Такие котлеты содержат суточную норму протеина.
5. Гигантские суши изготавливают так же, как и обычные, но только делают их гораздо больше.
6. Съедобные бутылки делают из пузырьков с водой. Оболочка делается из экстракта водорослей, а потому ее можно или есть, или выбрасывать – и она никак не вредит экологии.