Праздничную Божественную литургию возглавил благочинный Добропольского округа протоиерей Леонид Доценко в сослужении настоятеля Введенского храма протоиерея Павла Криворучко.
На запричастном стихе благочинный в своей проповеди рассказал об истории этого праздника:
« Вымоленная усердными молитвами своих престарелых родителей к Богу, Пресвятая Дева Мария еще до рождения была Ему посвящена. Поэтому Ее место было – в храме Божием, где Она будет воспитываться по закону Господню. Первосвященник Захария увидев трехлетнюю девочку , которую привели к храму праведные Иоаким и Анна, сказал : «Сможет ли храм Её вместить, Ту, которую проповедовали пророки?!» По наитию Святого Духа он берёт Её за руку, и происходит немыслимое: он вводит Её в Святая святых — особое помещение в храме, куда первосвященник мог входить один раз в год с жертвой за весь народ израильский. Это событие имеет пророческий характер, потому что Ей самой предстояло стать Святая Святых — вместилищем Бога».
После Богослужения состоялся крестный ход вокруг храма, к которому присоединился духовник Добропольского благочиния, настоятель Казанского храма г.Белозерское Юрий Фещук.
На могиле первого настоятеля Введенского храма протоиерея Василия Трубина была отслужена панихида. Протоиерей Юрий Фещук напомнил гостям праздника, с какими трудностями было сопряжено возведение храма, сколько физических и духовных усилий было приложено, чтобы в поселке появился первый православный храм.
Протоиерей Леонид Доценко поздравил всех присутствующих с этим знаменательным днем и отметил, что сегодняшний праздник заставляет нас задуматься о нашем отношении к храму. Как часто мы его посещаем? Приводим ли мы своего ребенка в Церковь, учим ли его Закону Божию? «Храм – небо земное, здесь престол Царя неба и земли» – говорил праведный Иоанн Кронштадский. Храм, духовное воспитание были жизненно необходимы для Пречистой и Непорочной Девы, а нам, грешным и нашим детям тем более нужны. Общая молитва, участие в таинствах Церкви дает человеку силы выстоят в любых испытаниях. Все, кто участвуют в строительстве, содержании, благоукрашении храмов, получают от Господа Бога нашего прощение грехов не только для себя, но и для своих как здравствующих, так и почивших родственников.