Кабинет Министров продлил карантин до 22 мая со смягчением ограничительных мер с 11 мая. В частности, разрешена работа летних террас кафе и ресторанов на открытом воздухе, а также заведений питания на вынос. Так, Министерство здравоохранения обнародовало проекты рекомендаций относительно работы общественного питания.
Об этом говорится в распоряжении главного государственного санитарного врача №31 от 4 мая
Заведениям общественного питания будут рекомендовать:
- проведение термометрии всех работников перед началом рабочего дня.
- использование работниками средств индивидуальной защиты.
- проведение дезинфекции рабочих мест.
- обеспечить расстояние между посетителями на летних площадках не менее 1,5 м.
- заказ принимать по телефону или через специально обустроенное окошко/входные двери.
- оборудовать место проведения расчета должно устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.
- сам заказ выдавать исключительно в одноразовой посуде.
- не выдавать клиенту меню, оно должно быть размещено для ознакомления рядом с местом выдачи заказа.