22, П'ятниця - 01:25:02
Конечно, любые овощи и фрукты перед употреблением и готовкой следует тщательно вымыть. И речь идет не только о грязи, но и о возможных бактериях и химикатах. Чтобы не заработать аллергическую реакцию или отравление, мыть продукты нужно правильно. Овощи Огурцы, помидоры, перец, кабачки и баклажаны, тыкву, стручковые для начала очисти от земли и песка под струей воды. Затем специальной щеткой пройдись по кожуре и вымой руками снова под струей проточной воды. Овощи из земли, такие как картофель или морковь, для начала очисти от комков земли. Затем залей их теплой водой и дай постоять откиснуть. Снова щеточкой смой с овощей остатки грязи, промой под теплой, а потом под холодной водой. Репчатый лук сначала очищают от шелухи и срезают корешок и только потом моют под холодной водой. Кукурузу также моют очищенной от листьев. Белокочанную капусту сначала моют, а затем сверху снимают увядшие и поврежденные листья. Кочерыжку выкидывают, так как в ней сосредотачиваются все нитраты. Цветную капусту замачивают в соленой воде, чтобы удалить из соцветий жучков, а затем просто промывают в холодной воде. Фрукты Те фрукты, кожуру которых ты тоже ешь, например, яблоки, груши, сливы ,а также бананы и гранаты следует мыть под водой обязательно с мылом. Цитрусовые ошпарь кипятком, а затем промой под струей холодной воды. Арбуз или дыню желательно вымыть не только с мылом, но и потереть кожуру щеткой. А виноград просто промывают аккуратно под проточной водой. Импортные фрукты следует отмыть от парафина щеткой в течение 3 минут, а лучше и вовсе замочить их на час. Как мыть ягоды Ягоды, особенно растущие на земле, могут стать источником бактерий и содержат аллергенную пыльцу. Поэтому сначала промой ягоды в проточной воде. Затем ошпарь кипятком, а потом замочи на 10 минут в холодной воде. Витамины останутся, а все ненужное смоется. Джерело: сайт міста Добропілля |