22, П'ятниця - 04:00:54
Осенью открывается сезон простудных заболеваний, и чтобы уберечь себя от болезней, следует заранее подготовиться и начинать поддерживать свой иммунитет. Что нужно пить, чтобы не болеть? Имбирный чай Имбирь – источник витаминов и питательных веществ. Он тонизирует, укрепляет организм и дезинфицирует слизистую рта. В составе имбиря витамины А, С, В1, В2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий, эфирные масла, аскорбиновая кислота, ретинол и другие полезные аминокислоты. Имбирь – отличное средство для профилактики и лечения простуд, улучшения пищеварения и повышения иммунитета. На четыре чашки чая достаточно 2-3 см корня имбиря. Натрите его в заварочный чайник и вместе с заваркой залейте кипятком. Пейте имбирный чай с лимоном и медом. Шиповник Шиповник – один из рекордсменов по содержанию витамина С, всего в нескольких ягодах его содержится суточная доза аскорбиновой кислоты. Также в составе шиповника дубильные вещества, сахара, пектины, органические кислоты, витамины Р, К, Е, А, В2. Это хорошее лекарственное средство в лечении воспалений, укрепления иммунитета. Шиповник улучшает свертываемость крови, обладает желчегонным и мочегонным эффектом. В термос засыпьте столовую ложку ягод шиповника и залейте литром горячей воды – настаивается напиток 12 часов, а употребить его следует в течение первых двух суток. Зеленый чай Зеленый чай укрепляет иммунитет, содержит в своем составе большое количество антиоксидантов, которые улучшат состояние кожи, волос, ногтей и будут способствовать омоложению всех клеток и тканей организма. В зеленом чае около 500 различных полезных для человека веществ, большое количество в ней йода, калия, цинка, меди, витаминов С, В1, В2, РР, К. Заваривайте зеленый чай удобным и привычным для вас способом, только старайтесь выбирать качественный товар проверенного производителя и поставщика. Облепиховый чай Облепиха считается одним из самых полезных растений на планете. Она - источник витаминов А, группы В, С, Н, РР, Е, сахара, дубильных и белковых веществ, пектинов, органических кислот, фитонцидов, железа, кальция, магния, фосфора. Если пить облепиху регулярно, заметно улучшится пищеварение, укрепятся стенки сосудов, повысится иммунитет. Возьмите 150 грамм ягод облепихи, 2 столовые ложки меда, заварку черного чая пол-литра кипяченой горячей воды. Половину ягод измельчите до состояния пюре, половину оставьте целыми. Залейте все ингредиенты в заварочном чайнике водой и дайте настояться, укутав в ткань. Облепиху отлично дополняет мед. Ромашковый чай Ромашка считается самым мощным средством в борьбе с сезонными вирусами и инфекциями. Также это растение успокаивает нервную систему, снимает напряжение и борется с бессонницей. Также ромашка улучшает пищеварение, снимает воспаления в органах мочеполовой системы. 2 чайные ложки соцветий ромашки залейте 200 мл воды и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите, добавьте мед и подержите на водяной бане еще 20 минут. Джерело: сайт міста Добропілля |