22, П'ятниця - 09:14:03
Как правильно выбрать мед Любители меда знают, как отличить настоящее лакомство от поддельного сахарного сиропа. Вот эти секреты: ● Окуни в мед палочку и подними ее над банкой. Настоящий мед будет стекать ниточкой и образовывать на поверхности башенку, а затем растекаться. Поддельный мед будет капать и брызгать. ● Чтобы проверить наличие мела, который продавцы добавляют для загустения, нужно капнуть в ложку меда уксус или любую другую кислоту. Мел в составе меда зашипит. ● Чтобы исключить крахмал в меде, нужно приготовить раствор из чайной ложки меда, растворенной в стакане кипятка. В охлажденный раствор капни йода – крахмальный напиток посинеет. ● В конце сентября весь продаваемый мед, кроме акации и каштана, должен быть закристаллизованный. Если мед жидкий – он, скорей всего, подтапливался для товарного вида, а значит потерял значимую часть своих витаминов. ● Настоящий мед должен быть мутный за счет белковых веществ, содержащихся в нем. ● Настоящий мед должен немного горчить и не быть излишне сладким. Как правильно хранить мед Всем известно, что мед является природным и натуральным целебным продуктом. Он обладает антибактериальными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Но при неправильном хранении этот продукт может утратить свои лечебные свойства. Поэтому мы собрали подсказки о том, как сохранить мед чудодейственным. ● Тара. Правильной упаковкой для меда служит плотно закрытая стеклянная банка. Также подойдет алюминиевая посуда или глиняная. ● Свет. Яркий свет пагубно влияет на полезные свойства меда, всегда храните мед в местах, где нет доступа к свету. ● Запахи. Мед хорошо впитывает посторонние запахи. Никогда не оставляйте его рядом с продуктами, которые имеют интенсивный запах. ● Температура. Идеальная температура для хранения меда 5°C - 15°C. Если хранить мед при температуре выше 20°C, полезный свойства меда исчезают. Джерело: сайт міста Добропілля |