24, Неділя - 21:43:12
Осень – испытание организма на прочность: похолодание, стрессы, отсутствие витаминов, атаки инфекций – все это приводит к закономерному снижению иммунитета. Еда – важный фрагмент в формировании иммунитета и подготовки организма в зимним холодам. Как питаться осенью, чтобы меньше болеть. Правильное питание В основу правильного питания входят выбор продуктов и способы их термической обработки. Ничего жареного, жирного, полуфабрикатов, ешьте натуральное мясо, рыбу, гарниры и овощи, приготовленные на пару или методом варки. Обратите внимание на продукты, содержащие витамины А, В5, С, D, F, РР – это морковь, красный перец, помидоры, лимон, шиповник, облепиха, цитрусовые, орехи, бобовые, яблоки, зелень, рыба. Стоп диетам Осень – не время для экспериментов и ограничений в питании: ослабленный организм будет более подвержен атакам вирусов. Займитесь спортом и питайтесь полноценно, обязательно добавьте в рацион много клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Продукты с цинком и селеном Источники цинка и селена – бобовые, семечки, цельные крупы, зелень, рыба, орехи, чеснок, морепродукты. Эти продукты станут помощником в борьбе с инфекциями. Всего 100 грамм листьев салата или зелени – и ваш организм получит суточную норму этих микроэлементов. Наедайтесь овощами и фруктами Впереди длительный период скудного выбора этих продуктов. В растительной пище содержится много антиоксидантов, которые защитят организм от вредного воздействия окружающей среды. Что уж говорить о количестве витаминов и питательных веществ. 500 грамм растительной пищи в день – и будьте уверены в своем иммунитете. Откажитесь от кофе, алкоголя и сахара Джерело: сайт міста Добропілля |