[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: inetka_l  
Что сегодня на обед?
EDДата: Субота, 26.09.2009, 14:47:59 | Повідомлення # 61
Майор
Група: Проверенные
Повідомлень: 83
Нагороди: 3
Репутація: 3
Статус: :-(
Quote
а вот ED думает о другом

Не думаю , что женщины являются заложниками кухни . Ведь готовить можно и совместно , к примеру , я почистил картошку ( есть большой армейский опыт) , а жена сварила борщ . А кто последний тому и все лавры.


Мы то и дело отрываем от себя и хороним что-то важное,нас истинных остаётся всё меньше,а мы забиваем себе головы всякой ерундой вроде той,что с годами мудреют. (Вера Камша)
 
МазепаДата: Субота, 26.09.2009, 15:02:48 | Повідомлення # 62
Генералиссимус
Група: Проверенные
Повідомлень: 1286
Нагороди: 27
Репутація: 10
Статус: :-(
как то все не так

вот пришла жена домой и ждет когда ты придешь да картошку почистишь... [img]http://dobrepole.org.ua/sm/40.gif


 
inetkaДата: Субота, 26.09.2009, 15:10:52 | Повідомлення # 63
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
да не трудно нам приготовить, трудно, когда уже и не знаешь, что бы такого приготовить, чтобы все были довольны
а посуду мыть помогаете? biggrin


 
МазепаДата: Субота, 26.09.2009, 15:13:24 | Повідомлення # 64
Генералиссимус
Група: Проверенные
Повідомлень: 1286
Нагороди: 27
Репутація: 10
Статус: :-(
если в холодильнике еда а есть не хотят значит не голодные

или балованные......


 
inetkaДата: Субота, 26.09.2009, 16:10:44 | Повідомлення # 65
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
очень балованные и даже привередливые - мужа больше 2-х "приучала" к тушеной картошке - и было очень приятно, когда однажды он сказал "Я люблю такую картошку..."

 
МазепаДата: Субота, 26.09.2009, 20:28:24 | Повідомлення # 66
Генералиссимус
Група: Проверенные
Повідомлень: 1286
Нагороди: 27
Репутація: 10
Статус: :-(
ну если муж служил в армии то у него особое отношение к тушеной картошке

Но ради любви к тебе привык ко всему видимо


 
inetkaДата: Субота, 26.09.2009, 22:47:47 | Повідомлення # 67
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
ясно, значит откуда корни biggrin

да нет, просто готовлю хорошо. С этим муж даже не спорит biggrin


 
МазепаДата: Субота, 09.01.2010, 09:53:21 | Повідомлення # 68
Генералиссимус
Група: Проверенные
Повідомлень: 1286
Нагороди: 27
Репутація: 10
Статус: :-(
1.Суп вермишеливый с куриными крылышками
2.Каша рисовая с котлетой
3.Компот виноградный

Добавлено (15.10.2009, 11:05:55)
---------------------------------------------
к сожалению сегодня только сок томатный

....и фсё

Добавлено (09.01.2010, 09:53:21)
---------------------------------------------
вот мой обед \\

обычная деревенская похмельная солянка

сносят всю солянку за день....

надоело в праздники уже все решил вспомнить былую молодость и вот что получилось

Мой рецепт: Варю бульон на говяжьей вырезке и курином филе. Отдельно обжариваю колбаски охотничьи(их нарезаю колечками) и подчеревок. Отдельно пассирую лук и морковь, в пассировку добавляю огурцы соленые, опять тушу, затем томат-пасту и отварную говядину и куриное филе(порезанное кубиками), немного добавляю бульона и все это тушу на слабом огне 5 минут. Затем всю смесь выливаю в бульон. А самый кульминационный момент - в солянку добавляю немного жидкости из рассола для маслин. Все варится 10 минут. В тарелочку наливаю солянку, добавляю 3-4 штучки маслин, дольку лимонаи конечно сметану и зелень. Очень красиво и вкусно.

Или вот в этом году такой:

Берется Копченая Свиная Рулька (на 5 литров супа, я взял 1,5 кг, это вместе с косточкой) Варится до готовности, вынимается и мясо отделяется от косточки. Потом отдельно отваривается сырая говядина (Я это делаю отдельно, хотя можно и в одной кастрюли думаю разницу сложно будет почувствовать) Смешиваются будьоны, нарезается вареное мясо, потом туда нарезаются различные копчености, сосиски, колбасы - чем разнообразнее тем вкуснее =) И в самом конце обжаривается лук, в него добавляются соленые огурчики, потом томатная паста. чтобы паста не подгарала добавить бульона из кастрюли. Далее заправка так же отправляется в кастрюлю, еще немного варится и снимается с огня... Хочу еще добавить, что когда я варю рульку сваренный будьон оставляю на 1 день в прохладном месте. Если бульон получился наваристым, то он всегда застывает и превращается в желе.


 
dobrepoleДата: Субота, 09.01.2010, 11:37:46 | Повідомлення # 69
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 1445
Нагороди: 38
Репутація: 18
Статус: :-(
Quote (Мазепа)
Мой рецепт: Варю бульон

Сам себе готовишь?


Челябинские флудеры настолько суровы, что банят даже админов.
Мне плохо не потому, что я вчера был пьяный, а потому что сегодня трезвый.
 
МазепаДата: Субота, 09.01.2010, 13:16:53 | Повідомлення # 70
Генералиссимус
Група: Проверенные
Повідомлень: 1286
Нагороди: 27
Репутація: 10
Статус: :-(
ну должныж быть у жены после праздников выходные а то скоро на работу выходить

а солянка лепиться быстро и на Руси с похмелюги ума много не надо чтоб такую слепить

угощал в былое время иностранцев

мужики ели а бабы не рискнули видать отравится боялись

так что советую попробовать


 
dobrepoleДата: Субота, 09.01.2010, 13:34:38 | Повідомлення # 71
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 1445
Нагороди: 38
Репутація: 18
Статус: :-(
Quote (Мазепа)
а солянка лепиться быстро и на Руси с похмелюги ума много не надо чтоб такую слепить

На Руси... а как же наша Украша? ))) (корни подзабылись уже))


Челябинские флудеры настолько суровы, что банят даже админов.
Мне плохо не потому, что я вчера был пьяный, а потому что сегодня трезвый.
 
МазепаДата: Субота, 09.01.2010, 16:37:42 | Повідомлення # 72
Генералиссимус
Група: Проверенные
Повідомлень: 1286
Нагороди: 27
Репутація: 10
Статус: :-(
ну Киев он того от Руси то пошел....

 
r_r_romanovДата: Вівторок, 26.01.2016, 21:21:50 | Повідомлення # 73
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
У нас сегодня на обед салат из капусты, консервированной кукурузы, и зелени (все в майонезе), картошечка и курица в острых специях.
 
МазепаДата: Четвер, 28.01.2016, 13:48:46 | Повідомлення # 74
Генералиссимус
Група: Проверенные
Повідомлень: 1286
Нагороди: 27
Репутація: 10
Статус: :-(
Цитата r_r_romanov ()
в острых специях

Мексика озорная кухня


 
alia1224517Дата: Субота, 02.04.2016, 14:13:44 | Повідомлення # 75
Рядовой
Група: Заблокированные
Повідомлень: 6
Нагороди: 2
Репутація: 0
Статус: :-(
Муж просто обожает это блюдо.
Раз в неделю точно готовлю такую запеканку :D



Повідомлення відредагував alia1224517 - Субота, 02.04.2016, 14:15:09
 
Пошук: