Зарплата шахтера в Доброполье
|
|
Мазепа | Дата: Середа, 08.06.2011, 09:09:22 | Повідомлення # 46 |
Генералиссимус
Група: Проверенные
Статус:
| Quote (Мазепа) вот реальные зарплаты в месяц для шахтеров Доброполья 1.Проходчик- 15000 грн. 2.ГРОЗ 15000грн 3.Комбайнер лавы и проходки 20000грн. 4.Электрослесарь 12000грн. 5.Машинист электровоза 10000грн. 6.Механик участка 18000грн 7.Инженер участка 18000грн 8.Начальник участка 20000 грн
Когда я создавал тему размер зарплаты написал, просто от себя, потому что я так считаю
Теперь вот подтверждение:
Quote (kastollom) Проходчик - 9000-13000 грн. в зависимости от метража Комбайнер - от 15000 грн. Бригадир - от 20000 грн. (пишу за то что знаю)
Возможно это и так...
Quote (katerina33333) Ну, так это от города зависит, Доброполье - город маленький, вот и зарплаты гораздо меньше.
Я никогда с этим не соглашусь поскольку уголь везде одинаковый...
Quote (katerina33333) Бармен в Доброполье, бармен в Донецке и бармен в Ялте
Бармен и шахтер не одно и тоже... Бармен только трогает водку, шахтер ее пьет...
Quote (katerina33333) А зачем шахтеру в Доброполье платить больше, когда можно платить меньше, ведь все равно из танка никто никуда не денется
Категорически не согласен. Народ валит из Доброполья потихоньку. Даже те которые прописаны и живут в городе большую часть времени проводят в Харькове, Киеве, Днепропетровске и Донецке... во всевозможных конференциях, тренингах, и прочей ерунде лишь бы отвлечься от реальных проблем.
А в это время город постепенно превращается в кладбище, потому что надеяться не на кого.
Каждый сам за себя.
|
|
| |
katerina33333 | Дата: Середа, 08.06.2011, 14:25:33 | Повідомлення # 47 |
Генерал-майор
Статус:
| Quote (Мазепа) Категорически не согласен. Народ валит из Доброполья потихоньку. Даже те которые прописаны и живут в городе большую часть времени проводят в Харькове, Киеве, Днепропетровске и Донецке... во всевозможных конференциях, тренингах, и прочей ерунде лишь бы отвлечься от реальных проблем. Ага, все так валят из Доброполья, что на шахту сложно устроится на работу :))))) Не каждый рискнет бросить всё и уехать в неизвестность. Это как в анекдоте: Человек приходит к врачу, показывает ему руки с нарывами, волдырями, сухой и потрескавшейся кожей. Врач спрашивает: А чем вы занимаетесь? Пациент: Да вот, в цирке работаю, убираю лопатой дерьмо после слонов . Врач: А профессию сменить не хотите? Пациент не может сдержаться: Как??!!!... бросить шоу-бизнес ?! Никогда! Это я без наездов. просто ко всему с юмором отношусь)) Но бросить "всё", не так-то уж просто)) Не каждый может. И не у каждого характер легкий на подъем. А если бы всё было как ты, Мазепа, говоришь, если бы все так дружно "урбанизировали" в более большие города с более оплачиваемой работой, то эта самая работа бы подешевела на фоне неимоверной конкуренции рабочей силы.
|
|
| |
BP | Дата: Середа, 08.06.2011, 18:34:31 | Повідомлення # 48 |
Сержант
Статус:
| Quote (katerina33333) А зачем шахтеру в Доброполье платить больше, когда можно платить меньше, ведь все равно из танка никто никуда не денется вообще-то эффективные методы борьбы рабочих за свои права испытаны сотни лет назад... в нормальных странах для этого существуют профсоюзы и соответствующее законодательство...
я как-то спросил у нескольких десятков человек, в том числе профсоюзных деятелей - кто есть ШТРЕЙКБРЕХЕР - не знает никто... и кто такой ВАЛЕНСА вроде слышали только двое...
Добавлено (08.06.2011, 18:34:31) --------------------------------------------- Quote (Мазепа) мы в 90-х годах путем забастовок оттстаивали свою зарплату так расскажи, а то большинство об этом и не слышали по понятным причинам...
Повідомлення відредагував BP - Середа, 08.06.2011, 18:39:02 |
|
| |
Мазепа | Дата: Четвер, 09.06.2011, 08:29:58 | Повідомлення # 49 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (BP) так расскажи, а то большинство об этом и не слышали по понятным причинам...
Не думаю что форум читают дети.
Но путем забастовок можно сменить любое руководство предприятия!
И это было в 90-х и я там был и мы добились.
В наши дни я удивляюсь тому что для шахтера 1000 грн. огромные деньги и он работает...
Что тут добавить...
|
|
| |
katerina33333 | Дата: Четвер, 09.06.2011, 13:06:04 | Повідомлення # 50 |
Генерал-майор
Статус:
| А я помню забастовки, но не помню чтоб что-то менялось. Денег как не было, так и не было. Но стук касок о асфальт не забуду.
|
|
| |
Мазепа | Дата: Четвер, 09.06.2011, 14:25:40 | Повідомлення # 51 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (katerina33333) но не помню чтоб что-то менялось
Все менялось когда достучались... Некоторым даже удалось стать начальниками участков Потом когда опустили руки все вернулось снова назад..
|
|
| |
BP | Дата: Четвер, 09.06.2011, 16:23:34 | Повідомлення # 52 |
Сержант
Статус:
| Quote (Мазепа) Некоторым даже удалось стать начальниками участков а некоторые, как Миша Волынец, даже в раде...
|
|
| |
Мазепа | Дата: Четвер, 09.06.2011, 20:06:39 | Повідомлення # 53 |
Генералиссимус
Статус:
|
Та да многие уехали... навсегда.... Мы за них голосовали и потом не видели....
А вот katerina33333, пишет что ничего не менялось
|
|
| |
dobrepole | Дата: Четвер, 09.06.2011, 23:17:48 | Повідомлення # 54 |
Admin
Група: Администраторы
Статус:
| Сейчас ситуация еще больше усугубилась. Пришел монополист со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если раньше наломал дров на одной шахте, пошел работать на другую. Сейчас, если выгнали с Алмазной, то уже на любую шахту "Добропольеуголь" дорога автоматом закрыта!!! Вот тебе и попробуй против волны поплыть!
Челябинские флудеры настолько суровы, что банят даже админов. Мне плохо не потому, что я вчера был пьяный, а потому что сегодня трезвый.
|
|
| |
Мазепа | Дата: П'ятниця, 10.06.2011, 08:50:35 | Повідомлення # 55 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (dobrepole) Вот тебе и попробуй против волны поплыть!
Одному конешно тяжело, вопрос почему другим по "барабану" :'(
|
|
| |
BP | Дата: П'ятниця, 10.06.2011, 09:53:34 | Повідомлення # 56 |
Сержант
Статус:
| Quote (Мазепа) вопрос почему другим по "барабану" :'( потому что мы - нация рабов разве что когда-нибудь родится лидер... как Че Гевара, Ленин или Валенса...
|
|
| |
Zepelin | Дата: П'ятниця, 10.06.2011, 10:38:49 | Повідомлення # 57 |
Полковник
Статус:
| или Бендера
|
|
| |
SLP | Дата: П'ятниця, 29.07.2011, 05:10:47 | Повідомлення # 58 |
Рядовой
Група: Пользователи
Статус:
| а теперь ещё раз для тех, кто в ТАНКЕ.я работаю проходчиком на 1-2.за прошлый месяц в корешке я увидел 7100 юаней.есть бригады где больше, есть меньше.грозы получают на 1000 больше.комбайнер на 1000 от проходчика.комбайнер в лаве на 1000 больше гроза.бригадир с начальником, не скажу - не знаю. ну а если брать участки вспомогательного типа, вроде шт. укт. и прочих, то там 3500-4500 юаней.это по нашей Добропольской. ато тут я многое увидел, как тут бастовали, и зарплаты у нас аж как у космонавтов . грустно, а чё делать. писали тут , что не каждый сможет всё бросить, я анверное из таких
|
|
| |
Мазепа | Дата: Четвер, 17.11.2011, 20:02:00 | Повідомлення # 59 |
Генералиссимус
Статус:
| Мазепа, Quote Комбайнер лавы и проходки 20000грн.
SLP, Quote (SLP) 100 юаней.есть бригады где больше, есть меньше.грозы получают на 1000 больше.комбайнер на 1000 от проходчика
Увы это в 2 раза меньше о заявленной
|
|
| |
Latis | Дата: Субота, 19.11.2011, 22:45:47 | Повідомлення # 60 |
Полковник
Статус:
| Люди, чего вы добиваетесь?! Если хотите что-то исправить, так ваши мысли да начальнику в слуховой аппарат! Нечего попросту словами бросаться.
Усі граматичні помилки є творчою властністю автора©.
|
|
| |